Kegiatan Pengadilan
PA Tilamuta Ikuti Kegiatan Buka Puasa Bersama Ramadhan 1446 H Keluarga Besar PTA Gorontalo
Tilamuta, 17 Maret 2025 – Ketua, Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama Tilamuta turut berpartisipasi dalam kegiatan buka puasa bersama yang diadakan oleh Keluarga Besar Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Gorontalo, dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H. Acara ini berlangsung dengan khidmat dan penuh kehangatan di aula PTA Gorontalo pada Jumat, 14 Maret 2025.
Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua, Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama Sewilayah PTA Gorontalo, serta keluarga besar PTA Gorontalo. Acara buka puasa bersama menjadi momen penting dalam mempererat tali silaturahmi antar lembaga peradilan agama di wilayah Gorontalo. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi kesempatan untuk berbagi kebahagiaan dan saling mendoakan agar seluruh umat Islam dapat menjalani ibadah puasa dengan lancar dan penuh berkah.
Dalam sambutannya, Ketua PTA Gorontalo, Dr. H. Chazim Maksalina, M.H. mengajak seluruh keluarga besar PTA dan PA untuk memperkuat komitmen dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, serta menjaga kekompakan dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai aparat peradilan agama. Beliau juga menyampaikan harapannya agar kegiatan semacam ini dapat terus dilaksanakan sebagai bentuk solidaritas dan kebersamaan.
Kegiatan ini diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu ustaz, yang mengharapkan keberkahan dan keselamatan bagi seluruh umat Islam, serta keselamatan bagi bangsa dan negara.
Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan di masa-masa mendatang, memperkuat ukhuwah islamiyah dan semangat gotong-royong dalam menjalankan tugas mulia sebagai aparatur negara.