1023 RAPAT MONITORING DAN EVALUASI SOP PERIODE SEMESTER I TAHUN 2025

Kegiatan Pengadilan

RAPAT MONITORING DAN EVALUASI SOP PERIODE SEMESTER I TAHUN 2025

 

Tilamuta, 11 Agustus 2025 — Pengadilan Agama Tilamuta melaksanakan rapat monitoring dan evaluasi (monev) Standar Operasional Prosedur (SOP), bertempat di ruang media center PA Tilamuta. Rapat ini dipimpin oleh Ketua PA Tilamuta, Royana Latif, S.H.I., M.H., dan dihadiri Hakim, Para Panitera Muda Hukum dan Para Kasubbag.

Kegiatan ini bertujuan untuk meninjau kembali efektivitas pelaksanaan SOP yang berlaku di lingkungan PA Tilamuta, serta memastikan bahwa seluruh prosedur kerja telah dilaksanakan sesuai ketentuan dan dapat mendukung pencapaian kinerja yang optimal.

110825 5

Dalam rapat ini, masing-masing bagian menyampaikan hasil evaluasi terhadap pelaksanaan SOP di unitnya, termasuk kendala yang dihadapi serta usulan perbaikan.

Rapat monev ini merupakan bagian dari langkah berkelanjutan PA Tilamuta dalam mendukung pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK), khususnya pada Area II (Penataan Tata Laksana). Kegiatan ditutup dengan penyusunan rencana tindak lanjut untuk revisi atau penyempurnaan SOP yang dianggap perlu disesuaikan.