1039 PA TILAMUTA TERIMA SISWA PKL DARI SMK NEGERI 1 BOALEMO TAHUN 2025

Kegiatan Pengadilan

PA TILAMUTA TERIMA SISWA PKL DARI SMK NEGERI 1 BOALEMO TAHUN 2025

 

Tilamuta, 19 Agustus 2025 – Pengadilan Agama Tilamuta kembali menerima peserta Praktik Kerja Lapangan (PKL) dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Boalemo. Sebanyak 5 orang siswa resmi mulai melaksanakan kegiatan PKL terhitung mulai hari ini, 19 Agustus 2025, dan akan berlangsung selama 4 bulan ke depan.

Kelima siswa tersebut diterima langsung oleh Kasubbag Umum dan Keuangan PA Tilamuta, Ariyanto Saud, S.Kom. dalam sebuah pertemuan singkat yang berlangsung di ruang tamu terbuka kantor. Dalam sambutannya, Kasubbag Umum dan Keuangan menyampaikan harapan agar para siswa dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk belajar dan menambah pengalaman di lingkungan kerja, khususnya di instansi peradilan agama.

190825 7

Selama masa PKL, para siswa akan ditempatkan di beberapa bagian kerja yang relevan dengan bidang studi mereka, dengan tetap didampingi oleh pegawai pendamping dari PA Tilamuta.

Program PKL ini merupakan bagian dari kerja sama antara PA Tilamuta dengan lembaga pendidikan kejuruan di wilayah Kabupaten Boalemo, dalam rangka mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan keterampilan siswa sebelum terjun ke dunia kerja.