Kegiatan Pengadilan
WISUDA PURNABAKTI PANITERA PENGGANTI PTA GORONTALO
*Gorontalo, 30 Sptember 2025* — Ketua Pengadilan Agama Tilamuta, Royana Latif, S.H.I., M.H., bersama Wakil Ketua, Sriwinaty Laiya, S.Ag., M.H., menghadiri acara Wisuda Purnabakti Panitera Pengganti Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Gorontalo, **Dra. Hj. Hatidjah Pakaya**, yang digelar di Aula PTA Gorontalo.
Acara tersebut merupakan bentuk penghormatan dan apresiasi atas pengabdian Dra. Hj. Hatidjah Pakaya selama **33 tahun 7 bulan** di lingkungan peradilan agama. Beliau memulai kariernya di Mahkamah Agung Republik Indonesia dan mengabdikan diri hingga masa purnabaktinya di PTA Gorontalo.

Dalam sambutannya, Ketua PTA Gorontalo menyampaikan rasa terima kasih atas dedikasi dan loyalitas Dra. Hj. Hatidjah Pakaya dalam mendukung pelaksanaan tugas peradilan. Beliau dikenal sebagai sosok yang teliti, disiplin, dan berdedikasi tinggi dalam menjalankan tugas sebagai Panitera Pengganti.
Acara turut dihadiri oleh para pimpinan dan pejabat dari seluruh satuan kerja di wilayah PTA Gorontalo, termasuk Ketua dan Wakil Ketua PA Tilamuta. Keduanya menyampaikan ucapan selamat dan doa agar Dra. Hj. Hatidjah Pakaya senantiasa diberi kesehatan dan keberkahan dalam memasuki masa pensiun.
Momen haru dan penuh kehangatan ini ditutup dengan penyerahan cendera mata, foto bersama, dan doa bersama sebagai ungkapan syukur atas perjalanan panjang pengabdian beliau.
