Kegiatan Pengadilan
PA TILAMUTA MENGIKUTI ZOOM MEETING TINDAK LANJUT RKBMN TA 2027
Tilamuta,31 Desember 2025 – Sekretaris Pengadilan Agama Tilamuta, Abd. Rahman Kaluku, S.H., M.H., mengikuti kegiatan Zoom Meeting dalam rangka menindaklanjuti Surat Direktur Jenderal Kekayaan Negara terkait Rencana Kebutuhan Barang Milik Negara (RKBMN) hasil penelaahan Tahun Anggaran 2027 pada Mahkamah Agung Republik Indonesia.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen satuan kerja dalam mendukung tertib perencanaan dan pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) secara akuntabel dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan. Dalam zoom meeting tersebut, disampaikan pemaparan mengenai hasil penelaahan RKBMN, mekanisme tindak lanjut, serta penyesuaian data kebutuhan BMN pada masing-masing satuan kerja di lingkungan Mahkamah Agung RI.

Sekretaris PA Tilamuta mengikuti kegiatan ini dengan seksama guna memastikan bahwa rencana kebutuhan BMN Pengadilan Agama Tilamuta telah sesuai dengan hasil penelaahan dan arahan dari Direktorat Jenderal Kekayaan Negara. Hal ini penting sebagai dasar perencanaan anggaran dan pemenuhan sarana prasarana penunjang pelaksanaan tugas dan fungsi peradilan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan Pengadilan Agama Tilamuta dapat menyusun dan menindaklanjuti RKBMN secara tepat, efektif, dan efisien, sehingga mendukung peningkatan kualitas layanan peradilan kepada masyarakat.
