Kegiatan Pengadilan
PA TILAMUTA LAKSANAKAN RAPAT MONEV PEKPPP
Tilamuta, 13 Juli 2026 – Pengadilan Agama Tilamuta melaksanakan Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik (PEKPPP) yang bertempat di Media Center Pengadilan Agama Tilamuta. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Tilamuta, Royana Latif, S.H.I., M.H., dan diikuti oleh tim yang terlibat dalam pelaksanaan PEKPPP.
PEKPPP merupakan instrumen yang dikembangkan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kementerian PANRB) untuk mengukur sekaligus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik pada instansi pemerintah. Melalui pelaksanaan PEKPPP, setiap satuan kerja didorong untuk terus melakukan perbaikan secara berkelanjutan dalam memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat.

Pada rapat tersebut dibahas pembagian tugas Tim PEKPPP berdasarkan masing-masing instrumen penilaian, sehingga setiap anggota tim memiliki tanggung jawab yang jelas dalam menyiapkan data dukung dan eviden sesuai indikator yang telah ditetapkan. Selain itu, dilakukan pula pembahasan mengenai tindak lanjut terhadap setiap hasil evaluasi, termasuk identifikasi kekurangan, penyusunan langkah perbaikan, serta target penyelesaian guna memastikan seluruh indikator dapat dipenuhi secara optimal.
Melalui pelaksanaan rapat Monitoring dan Evaluasi PEKPPP ini, Pengadilan Agama Tilamuta menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik melalui pembenahan yang berkesinambungan. Diharapkan, implementasi hasil rapat ini mampu mendukung terwujudnya pelayanan yang cepat, mudah, transparan, responsif, dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat, sekaligus memperkuat pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di lingkungan Pengadilan Agama Tilamuta.
