458 PENANDATANGANAN SKB KETUA PA TILAMUTA DAN KETUA PN TILAMUTA

Kegiatan Pengadilan

Penandatanganan Surat Keputusan Bersama (SKB) Ketua Pengadilan Agama Tilamuta dan Ketua Pengadilan Negeri Tilamuta

Selasa, 7 Januari 2023, Ketua Pengadilan Agama Tilamuta Sitriya Daud, S.H.I., M.H. bersama dengan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tilamuta Jayadi Husain, S.H., M.H. melakukan Penandatangan Surat Keputusan Bersama (SKB) tentang Panjar Biaya Perkara dan Biaya Perjalanan Jurusita/Jurusita Pengganti dalam wilayah hukum Pengadilan Agama Tilamuta dengan nomor W26-A3/425/HK.05/II/2023 dan Pengadilan Negeri Tilamuta dengan nomor W20-U3/251/HK.02/II/2023.

70222 1

 70222 2

Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Pengadila Negeri Tilamuta. Acara dimulai sejak pukul 10.00 WITA. Dalam acara tersebut turut dihadiri oleh Panitera Pengadilan Agama Tilamuta Yusna M. Koem, S. Ag., M.H., Panitera Muda Gugatan Pengadilan Agama Tilamuta Nurhairat Adam, S.H.I., M.H., Panitera Muda Permohonan Pengadilan Agama Tilamuta Mardiana Abubakar, S.H.I., M.H., dan Panitera Pengadilan Negeri Tilamuta Ir. Endro Heryanto, S.H., M.H., Panitera Muda Gugatan Pengadilan Negeri Tilamuta Rahmat Sadie, S.H.

Adapun yang menjadi perhatian dalam Keputusan Bersama ini terkait dengan biaya-biaya perkara dan biaya perjalanan Juru Sita/Juru Sita Pengganti yang kurang relevan dengan keadaan saat ini, sehingga perlu dilakukan penyesuaian-penyesuaian biaya yang dianggap perlu dengan tetap memperhatikan asas peradilan sederhana, cepat, dan biaya ringan.

Keputusan Bersama tentang Panjar Biaya Perkara dan Biaya Perjalanan Jurusita/Jurusita Pengganti antara dua pengadilan ini dibentuk agar tidak terjadi selisih biaya di Wilayah Hukum Kabupaten Boalemo.

 70222 3

Acara Penandatangan Surat Keputusan Bersama (SKB) tentang Panjar Biaya Perkara dan Biaya Perjalanan Jurusita/Jurusita Pengganti dalam wilayah hukum Pengadilan Agama Tilamuta dan Pengadilan Negeri Tilamuta berjalan dengan lancar. (SD)