Kegiatan Pengadilan
Monev Kinerja Bulan Februari PA Tilamuta
(Boalemo, 08 Februari 2023) Berdasarkan surat undangan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kinerja Periode Januari 2023 yang bertempat di ruang sidang Pengadilan Agama Tilamuta telah dilaksanakan dengan diikuti oleh peserta rapat diantaranya Panitera, Sekretaris, Para Hakim, Pejabat Struktural/Fungsional, ASN, serta Honorer dan Posbakum. Rapat monitoring dan evaluasi yang dipimpin oleh Sitriya Daud, S.H.I., M.H. selaku Ketua Pengadilan Agama Tilamuta dimulai pukul 09.00 WITA dengan dibuka secara langsung oleh Sekretaris Pengadilan Agama Tilamuta, Feri Biki, S.H.I., M.H.

Adapun rapat monitoring dan evaluasi diawali dengan mendengarkan evaluasi dan tanggapan dari bagian kepaniteraan dan kesekretariatan, dalam hal ini bagian kepaniteraan oleh panitera muda gugatan, panitera muda permohonan, dan panitera muda hukum yang secara garis besar menyampaikan tentang kegiatan kepaniteraan seperti pengelolaan perkara untuk bulan berjalan.
Kemudian rapat monitoring dan evaluasi dilanjutkan dengan mendengarkan tanggapan dari pegawai pada bagian kesekretariatan, yang pada pokoknya menyampaikan evaluasi terkait kebersihan kantor yang perlu ditingkatkan dengan memupuk kesadaran diri dalam menjaga kebersihan guna terciptanya lingkungan kerja kondusif karena terawat keindahannya.

Selain itu juga, di sela-sela penyampaian dalam rapat monitoring dan evaluasi juga membahas hal yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan, oleh karena itu Ketua Pengadilan Agama Tilamuta dalam pemaparannya menyampaikan tentang rencana kerja sama dengan pihak ketiga perihal standar pelayanan prima bagi petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Pengadilan Agama Tilamuta.
Melalui kegiatan rapat monitoring dan evaluasi yang dilakukan setiap bulannya diharapkan akan semakin meningkatkan kualitas kinerja dengan memberikan masukan-masukan yang membangun organisasi serta menjaga keharmonisan dalam satuan kerja, oleh karenanya Ketua Pengadilan Agama Tilamuta sebagai pimpinan rapat monitoring berpesan agar setiap pegawai di lingkungan Pengadilan Agama Tilamuta saling berperan menjadi support system, baik antara atasan dan bawahan serta antara rekan kerja dan meningkatkan kepekaan serta kesadaran terhadap peluang yang dapat mendatangkan keunggulan satuan kerja. (SHAA)
