863 EKSPOSE HASIL PENGAWASAN DAERAH TRIWULAN II TAHUN 2025 OLEH PTA GORONTALO

Kegiatan Pengadilan

Ekspose Hasil Pengawasan Daerah Triwulan II Tahun 2025 Oleh PTA Gorontalo

 

Tilamuta, 2 Mei 2025 — Pengadilan Agama Tilamuta mengikuti kegiatan Ekspose Hasil Pengawasan Daerah Triwulan II Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo secara daring. Kegiatan ini merupakan agenda rutin PTA Gorontalo dalam rangka menyampaikan hasil pengawasan yang telah dilakukan terhadap satuan kerja di wilayah hukumnya, termasuk PA Tilamuta. Ekspose dilaksanakan secara virtual melalui platform Zoom Meeting dan dihadiri oleh seluruh Ketua, Hakim, Panitera, Sekretaris serta seluruh Pejabat Struktural dan Fungsional Pengadilan Agama Tilamuta.

02052025 2

Dalam kegiatan tersebut, Tim Pengawasan PTA Gorontalo memaparkan hasil temuan dan evaluasi kinerja dari masing-masing satuan kerja selama Triwulan II, mencakup aspek administrasi perkara, administrasi umum, pelayanan publik, dan pelaksanaan tugas pokok dan fungsi lembaga peradilan.

Ketua PA Tilamuta, Royana Latif, S.H.I., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan ekspose ini sebagai bentuk pembinaan dan pengawasan yang konstruktif. Temuan-temuan yang disampaikan akan menjadi perhatian serius untuk segera ditindaklanjuti. PA Tilamuta berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan dalam pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat, serta meningkatkan kualitas kinerja sesuai dengan standar yang ditetapkan Mahkamah Agung RI.

Dengan adanya kegiatan ekspose ini, diharapkan seluruh satuan kerja, termasuk PA Tilamuta, dapat lebih meningkatkan profesionalisme dan akuntabilitas dalam menjalankan tugasnya sebagai lembaga peradilan yang memberikan pelayanan hukum yang prima dan berintegritas.